Что такое зубной имплантат?

Дата публикации: 2013-04-14 20:53:52

Во все времена потеря зубов считалась невосполнимой и очень неприятной. Люди без зубов впадают в глубокое уныние, теряют жизнерадостность и забывают, что такое улыбка, понимая, какую реакцию у окружающих она вызовет. Однако кроме этого отсутствие зубов снижает качество пережевывания пищи, приводит к нарушению баланса челюстно-лицевой системы и появлению проблем с нижнечелюстным суставом. Даже отсутствие одного зуба способно вызвать подвижность остальных зубов станут и изменение их положения, как следствие – потеря других зубов, нарушение прикуса и заболевания десен.

Но, к счастью, сегодня есть способы помочь таким людям, и вернуть себе сверкающую улыбку теперь могут даже те, кто полностью потерял зубы. Достичь, казалось бы, такого фантастического результата стало возможным благодаря зубным имплантатам. Можно назвать их искусственным корнем зуба, служащий опорой для зубного протеза. Мостовидный протез или зубная коронка крепятся не к своим зубам, а к имплантатам. Такая дентальная имплантация является более эффективной традиционного протезирования, который не всегда может решить проблему.

Что такое зубной имплантат?

Дентальный имплант фактически является искусственным зубным корнем. Внешний вид имплантата полностью соответствует форме зубного корня, благодаря чему он полностью приспосабливается к костной ткани челюсти.

Для производства зубных имплантатов применяют так называемый чистый медицинский титан. Его особенность заключается в том, что химически чистый титан не отторгается организмом человека и полностью совместим с тканями ротовой полости, кроме того, он легок и биоинертен. Эти характеристики титана позволяют титановым зубным имплантатам быть толерантными и биосовместимыми с костью челюсти.

Когда поможет имплантация зубов?

Дентальная имплантация – оптимальный вариант физиологическим путем избавиться от таких проблем, как:

  • вызванный отсутствием зуба дефект зубного ряда. В отличие от мостовидных протезов имплантаты обладают тем преимуществом, что нет необходимости для обтачивания соседних зубов, а уже само наличие имплантата предотвращает разрушение кости;
  • потеря нескольких зубов подряд. В такой ситуации наиболее целесообразным будет несъемный протез;
  • полная потеря зубов. Данная проблема решается при помощи установки нескольких имплантатов.

Технология установки зубных имплантатов

В обществе операцию по вживлению в челюстную кость зубного имплантата часто называют «имплантация зубов», однако такое название является не совсем верным, поскольку устанавливаются не сами зубы, а дентальные имплантаты - искусственные аналоги зубов. Поэтому более правильное название такой операции - дентальная имплантация.

Имплантат устанавливается в кость челюсти в несколько этапов. Сперва при помощи разреза на десне необходимо получить доступ к кости челюсти. После этого специальными инструментами образуется пространство в кости, в которое будет погружен сам имплантат. Очень важно, чтобы толщина кости превышала 1,5 мм., иначе потребуются проведение дополнительных действий по расширению объема костной ткани, чтобы создать оптимальные условия для установки дентального имплантата. Обычно при таком расширении объема проводят направленную регенерацию и ретракцию кости челюсти, синуслифтинг, расщепление ткани и костную пластику. Материалом для мероприятий по регенерации костной ткани, как правило, служит полученная искусственным путем на основе бета-трикальцийфосфата кость.

После инсталляции имплантата расположенная над ним десна ушивается, а швы удаляются после того, как пройдет 7-10 дней с момента установки имплантата. Протезировать на имплантате можно будет спустя 2-3 месяца для нижней челюсти и спустя 4-6 месяцев для верхней челюсти. Именно столько времени занимает приживление имплантата. После приживления на имплантат устанавливается надстройка, и теперь он готов к инсталляции постоянной коронки.

Такая технология используется при самой распространенной имплантации зубов - двухэтапной дентальной имплантации. Существуют и другие методики, которые могут применяться в зависимости от клинической ситуации: непосредственная имплантация, одноэтапная имплантация, отсроченная имплантация, ранняя имплантация.

Современные методы имплантации напрочь опровергают утверждение о том, что естественное не может быть заменено искусственным. Имплантаты не меняют вкус пищи и дают человеку ощущение собственных зубов. Теперь времена, когда на столике около хозяина ночуют съемные зубы ушли в далекое прошлое. Наступил новый виток в медицинской эре, стандарты в котором устанавливает имплантология.

Автор: Администратор
Просмотров: 5080
Все публикации
Оставить заявку

Летние акции:

Дарим подарки и делаем скидки!

Более подробная информация по телефону нашего офиса: 8(495) 210 70 61
*Акция действует только на территории Российской Федерации

Контактная информация:

  г. Москва, ул. Енисейская, д.20 оф.№8
  office@implantsystems.ru
  Схема проезда
(495) 210-70-61
Яндекс.Метрика
© 2017, Implant Systems. Все права защищены.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Разработка сайта CapitanStudio